Il mio carrello

Vai al Carrello

Torna Indietro

100Venti James Blonde Birra Chiara Dolce Gradazione Alcolica 5%

Recensisci per primo questo prodotto

Birra ispirata alle Blonde Ale americane, di un bel giallo dorato, risulta facile da bere con un buon amaro elegante, molto profumata dalle dolci note di malto.

Disponibilità: Disponibile

4,50 €

* Campi obbligatori

4,50 €

PAGAMENTI SICURI

PAYPAL - Bonifico - Carta di Credito - Contrassegno

Spedizione Sempre GRATIS

Minimo D'ordine pari a 29,90€

CUSTOMER CARE SPECIALIZZATO

Beer Sommelier dell'Accademia Doemens Germania

Dettagli

James Blonde è una birra ad alta fermentazione in stile American Blond Ale, con una gradazione alcolica pari a 5% prodotta da 100Venti in Piemonte (Borgomanero - NO).

Da il meglio di sé bevuta nel Glass Tulipano e servita in questo calice alla temperatura di 7-9°C.

Quando versi la James Blonde nel tuo Glass Tulipano puoi ammirare il suo bel colore giallo dorato e il suo cappello di schiuma dal colore bianco.

Avvicinando al naso il calice, puoi percepire una meravigliosa fragranza che ricorda il mango e il frutto della passione, sprigionata dal mix di luppoli selezionati dal birraio (Magnum, Cascade, Saaz, Simcoe, Wakatu, Mosaic e Hallertau Blanc).

i malti selezionati per produrre questo ottima birra dorata (Pilsner, Carapils, Carahell) conferiscono alla James Blonde una piacevole nota dolce biscottata ed un aroma dolce di malto.

Iniziando a sorseggiare questa birra puoi notare subito il suo equilibrio tra il dolce dei malti e l’amaro dei luppoli (Grado di Amarezza: 22 IBU).

Dopo averla bevuta avvertirai una piacevole secchezza che ti invoglierà ad assaporare il prossimo sorso.

 

Abbinamenti Gastronomici

Questa birra si sposa benissimo ad un insalata di mare tiepida e delicata, ma anche con una più saporita (ma non troppo) orata o spigola al forno 

E non è finita qui…

La James Blonde è una birra leggera (Grado Plato: 12°) ben si abbina al prosciutto crudo, ai formaggi freschi e alla mozzarella.

 

LUPPOLI UTILIZZATI

Magnum

il Luppolo Magnum viene coltivato per la prima volta negli anni 80’ dal Centro Ricerche sul Luppolo nella città di Hull in Germania e commercializzato solo nel 1993.

Quello coltivato nella regione dell’Hallertau in Germania è la varietà più pregiata.

Viene utilizzato nelle ricette per le sue proprietà amaricanti e per il suo particolare aroma speziato e fruttato. Ben si inserisce nelle ricette di più stili di birra.

 

Cascade

Il luppolo CASCADE è una varietà STORICA utilizzata tantissimo nei birrifici artigianali degli USA e non solo. Scoperto in un negozio di dolciumi da un commerciante di formaggi di New York, George Segal.

La sua coltivazione iniziò solo dopo la fine del proibizionismo nel 1941, ma il suo vero successo è arrivato solo dopo il 1970 grazie a John Segal (Figlio di George Segal).

Prende il nome dalla catena montuosa ora famosa in tutto il mondo per l’eruzione incredibile del monte Sant’Elena del 1980.

Questa è una varietà che ha spalancato la strada in tutto il mondo ad altre varietà di luppolo americane.

Il Cascade rilascia nella birra un profumo intenso di agrumi (pompelmo) note speziate e floreali. Viene utilizzato in quasi tutte le birre molto amare e molto profumate come le APA (American Pale Ale) ed IPA (India Pale Ale).

 

Saaz

il Saaz è un luppolo nobile nato in Repubblica Ceca nella città di Zatec, che in tedesco si dice Saaz.

Vengono chiamati “Luppoli Nobili” tutte le varietà (n°4: Hallertauer Mittelfrüh, Spalt, Tettnanger e Saaz) che hanno caratteristiche uniche come il loro delicato profumo e moderate proprietà amaricanti.

Infatti l’amaro che rilasciano i luppoli nobili nella birra viene definito “elegante” che non diventa ne invadente e ne astringente.

Questo luppolo viene utilizzato per le birre a bassa fermentazione, in particolare per le birre in stile Pilsner e Lager continentali.

Apporta alla birra un delicato amaro ed un profumo erbaceo, floreale e speziato.

 

Simcoe

Il luppolo Simncoe è una varietà americana ed è stato commercializzato per la prima volta nel 2000 dalla Yakima Chief Ranch ed è coperto dal brevetto con codice YCR 14 cv che permette la coltivazione e la commercializzazione in esclusiva alla Select Botanicals Group di Washington.

Il suo successo è dovuto al fatto che questo luppolo può essere utilizzato dai birrai sia per dare un profumo resinoso e agrumato e sia per la sua capacità di dare un amaro molto elegante alla birra.

Ben si presta a più ricette e per svariati stili di birra, e anche per questo motivo è molto apprezzato e consumato da tantissimi birrifici artigianali.

 

Wakatu

Il luppolo Wakatu è un luppolo coltivato nella Nuova Zelanda.

Viene utilizzato dai birrai sia per dare un profumo molto fresco di vaniglia, di agrumi con leggere note di lime e sia per la sua capacità di dare un amaro molto equilibrato alla birra.

 

Mosaic

Il luppolo Mosaic è una varietà americana messa in commercio nel 2012 e sviluppato dalla Hop Breeding Company.

Il Mosaic è un incrocio tra due varietà: Nugget e Simcoe. Viene utilizzato dai birrai nelle ricette per il suo particolare aroma complesso di frutta tropicale (Mango) e di pino, accompagnati da un aroma floreale.

Viene utilizzato nelle ricette di birre in stile American Pale Ale (APA), Pale Ale e in qualche Stout.

 

Hallertau Blanc

Il luppolo Hallertau Blanc è una varietà coltivata in Germania ed utilizzato per le sue proprietà aromatiche in particolare nelle ricette di birre in stile India Pale Ale (IPA) Belgian Ale e birre di frumento.

Nella birra rilascia un profumo che ricorda l’uva, il frutto della passione e l’ananas.

L’ Hallertau Blanc è una varietà giovane messa in commercio nel 2012.

 

MALTI UTILIZZATI

Malto Pilsner

Il Malto Pilsner è il malto meno tostato in assoluto e viene utilizzato come base in tantissime ricette soprattutto per le birre chiare a bassa fermentazione (e non solo…)

Il gusto e l’aroma che rilascia nella birra può ricordare il cracker e/o crosta di pane.

 

Malto Carapils

Il Malto Carapils viene utilizzato dai birrai fino ad un max del 10% nelle comuni birre e fino al 30% nelle birre analcoliche.

Questo malto contribuisce a dare un sapore “pieno ed avvolgente” ed aiuta a rendere più compatta la schiuma.

Solitamente viene utilizzato per produrre birre chiare e leggere rilasciando nella birra un aroma ed un gusto caramellato.

 

Malto Carahell

Il Malto Carahell utilizzato dai birrai fino ad un max del 15% nelle comuni ricette e fino al 30% nelle birre di frumento e nelle birre analcoliche.

Questo malto contribuisce a dare una maggiore pienezza nel gusto, aiuta a rendere più compatta la schiuma e a dare un colore più ambrato alla birra.

Solitamente viene utilizzato per produrre birre in stile Marzen, Maibock, Dopplebock, Weisse e Pale.

Ulteriori informazioni

Produttore/Birrificio 100Venti
Nazione Italia
Stile Blond Ale/Golden Ale
Gradazione Alcolica 5%
Gusto Prevalente Buon equilibrio tra dolce e amaro
Aroma Dolce di Malto, Biscottato, Mango, Frutto della Passione
Aspetto Giallo dorato
Fermentazione Alta
IBU 22
Grado Plato 12°
Bicchiere Consigliato Glass Tulipano
Temperatura di Servizio 7-9°C
Malti e Cereali utilizzati Pilsner, Carapils, Carahell
Luppoli Utilizzati Magnum, Cascade, Saaz, Simcoe, Wakatu, Mosaic, Hallertau Blanc
Abbinamenti Gastronomici Prosciutto crudo, Insalata di mare, Orata o Spigola al forno, Formaggi freschi

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: 100Venti James Blonde Birra Chiara Dolce Gradazione Alcolica 5%

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Aroma
Aspetto
Gusto
Retrogusto
Recensisci per primo questo prodotto

Ordini e spedizioni

 

Ordine minimo

il minimo d'ordine è pari a 29,90€ ma le Spese di Spedizione sono SEMPRE GRATIS

La vendita di alcolici online si rivolge esclusivamente ad utenti con età pari o maggiore ai 18 anni. Chiunque effettua un acquisto sul nostro shop dichiara di avere almeno 18 anni di età.

 

Costi di Spedizione

GRATIS in TUTTA Italia. Minimo d'ordine pari a 29,90€

 

Pagamenti

Si accettano pagamenti con account PayPal, Carta di credito, Bonifico bancario e Contrassegno.

 

Evasione Ordini

Per pagamenti effettuati tramite Carta di Credito, PayPal o Contrassegno l’ordine verrà evaso entro e non oltre 12 ore dal suo ricevimento.

Per i pagamenti effettuati con bonifico bancario, l’ordine verrà evaso entro 12 ore dall’accredito.

 

Tempi di consegna

1-2 giorni lavorativi. Per tutti gli ordini ricevuti entro le ore 12.00 la spedizione avverrà in giornata.

 

Imballaggio

Cartone tripla onda. Le singole bottiglie vengono inesrite in dei sacchetti gonfiati d'aria, studiati appositamente per attutire gli urti e proteggono le tue birre da qualsiasi caduta.

Tutte le nostre spedizioni sono garantite:

Se dovesse mai arrivarti a casa una birra o un bicchiere rotto, ti basterà inviare una e-mail all’indirizzo [email protected] o un messaggio su WhatsApp al numero 375 58 31 083 allegando foto della bottiglia e/o bicchiere rotto, foto del pacco (interno ed esterno) e descrivendo l’accaduto, per ricevere nel più breve tempo possibile il tuo rimborso economico.

È possibile restituire o sostituire la merce acquistata e ricevere un rimborso?

Certamente, è possibile. 

Entro e non oltre i 14 giorni lavorativi dalla data del ricevimento del tuo pacco, puoi restituire la merce.

Ti basterà inviare una e-mail all’indirizzo [email protected] per avvisare della tua scelta

La merce dovrà essere spedita INTEGRA E NELLA SUA CONFEZIONE ORIGINALE entro e non oltre 15 giorni dall’invio della e-mail, al seguente indirizzo:

Quality Beer di Dipasquale Michele F. - Via G.Boccaccio 58 – Barletta (BT) 76121

 

Una volta ricevuta la merce e verificato lo stato della stessa, provvederò alla restituzione dei tuoi soldi entro un massimo di 15 giorni dal ricevimento del tuo pacco

 

!!! ATTENZIONE !!!

Le spese ed i rischi legati alla spedizione per la restituzione/sostituzione della merce, sono a TUO carico

Iscriviti alla nostra Newsletter:

Ricevi novità su offerte, promozioni, sconti. Potrai cancellarti in ogni momento!

I nostri Brand Mostra tutti